OLIVELLO SPINOSO

la pianta

è un arbusto che può raggiungere le dimensioni di un piccolo albero. le sue radici si allargano fino a 12 metri, viene quindi anche usato per prevenire l'erosione del suolo e bonificare terreni per le sue capacità di azotofissatore. 

i fiori sbocciano a partire da aprile. sulle piante femminili, in questa zona, maturano in frutti durante l'estate. il frutto vine raccolto a partire da metà luglio.

le sue folgie sono lanceolate, e partricolare attenzione bisogna fare alle sue spine. 

il frutto

il frutto maturo è una drupa rotonda-ovale di colore giallo arancione, larche da 5 mm a 2 cm ed una consistenza succosa dal gusto acidulo.

 

oltre al consumo fresco, l'olivello spinoso viene trasformato in succo o essicato o estratto l'olio

190 benefici 

nutritivi

vitamine A, b12, c, e, K, P

amminoacidi liberi

60 antiossidanti

oligoelementi come calcio, ferro, fosforo, magnesio

acidi come acido folico

omega 3, 6, 9 e 7

carotenoidi, fitosteroli, 

fenoli e flavonoidi

Azienda Agricola Olispin

Via Sclaunicco 24
33050 Mortegliano (UD)

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube Icona sociale

Mail: info[@]olispin.it
Tel: 393 885 29 12

P.I e C.F.: 02839490303