Rami, bacche e foglie di olivello spinoso sopra a delle tavole di legno
banner_bios.webp
Logo Azienda Agricola Olispin
Logo PPL FVG - Piccole Produzioni Locali Friuli Venezia Giulia
Bacche di olivello spinoso

olivello
spinoso

1 frutto
190 nutrienti

Ramo di olivello spinoso con bacche e foglie

OLIVELLO SPINOSO COLTIVAZIONE

Siamo un'azienda agri-cola a conduzione fami-gliare che coltiva e trasforma circa 17 ettari di olivello spinoso a lestizza nel friuli dal 2014. 

Con due generazioni all'attivo ci occupiamo delle piantagioni e la produzione di succhi e composte.

Prodotti a base di olivello spinoso. Composta, essiccato, tisana, succhi madre o puri e mela olivello

USO DELL' OLIVELLO SPINOSO

Nel 2018 abbiamo avviato il nostro laboratorio di trasformazione nello stabilimento di Morte-gliano.

Con tanta passione, impegno e l'utilizzo di prodotti complementari regionali biologici e sostenibili, creiamo i nostri prodotti. 

Prato con fiori a formare la scritta BIO
Piantagioni

REGIME BIOLOGICO

Lavoriamo in regime di agricoltura biologica perchè coincide con le nostre idee e la nostra visione del territorio.

 

Il bio ci procura un frutto migliore e consente di conservare e creare delle condizioni di elevata biodiversità del terreno. 

Una caraffa di succo di olivello spinoso con decorazione di foglie e bacche di olivello spinoso

OLIVELLO

SPINOSO

OLIVELLO SPINOSO (HIPPOPHAE RHAMNOIDES)

Dal latino: hippophae rhamnoides

(hippo:cavallo phae:brillare) Deriva il mito di Genghis Khan che desse da mangiare l'olivello spinoso ai propri cavalli, per averli con delle criniere forti e lucide.

 

É una pianta autoctona

del Friuli Venezia Giulia

con rami spinosi e

bacche arancioni.

I suoi frutti sono ricchi

di nutrienti, in

particolare di  

vitamina C.

Rafforza il sistema

immunitario e possiede importanti proprietà antiossidanti e

antiinfiammatorie.